Парад суверенитетов или что нас ждёт в эру Водолея?

  • вторник, 18 марта, 2014 - 13:27

    Отгремел референдум в Крыму (а скандал только разгорается), готовится такой же в Шотландии, Венеции, Каталонии, что-то похожее намечается в Бельгии, безо всяких референдумов развалилась Югославия (а её остатки продолжают неспешно дораспадаться), вопреки референдуму распался СССР... Эра Водолея на марше... Но как же так? Ведь обещали что эра Водолея будет эрой глобального воссоединения человечества! Что же происходит на самом деле? Что нас ждёт в эру Водолея на самом деле?

    Чтобы понять что нас ждёт в эру Водолея, откуда взялся парад суверенитетов, охвативший не один только бывший СССР и как всё это связано надо прежде всего понять: что же из себя представляла уходящая (а по моему глубокому убеждению – уже ушедшая) эпоха Рыб?

    Знак Рыбы

    Рыбы – знак водный, принадлежат к мутабельному (подвижному) кресту. Соответственно, главной движущей силой эпохи Рыб были эмоции, прозрение, мистицизм, обращение к чему-то Высокому, но непонятному. В то же время вопросы практики, достижение конкретных целей оставались (вроде бы) за кадром. Мутабельный крест давал целой эпохе постоянные метания, броски из одной крайности в другую, что, вкупе с тягой к мистическому прозрению обо всём и сразу, вылилось в непрестанный поток ересей.

    Ещё одно качество Рыб – тяга к тайне, тайному, сокрытому, эзотерическому, не для всех. Это отразилось на связанном с Рыбами XII доме гороскопа, который носит негласное название "Темница" и заведует тайными врагами, тайными обществами, религиозными организациями – от тайных сект до официальных церквей.

    Такой мы и помним эпоху Рыб, эпоху великих мистиков, тайных обществ, религий со вторым, третьим и далее до полной утраты возможности различать доньями. Религий, декларировавших всеобщую любовь и прощение, но отправлявших ближнего на костёр по подозрению в сомнении. Религий, провозглашавших бедность высшей добродетелью, но при том церкви, проповедовавшие эти религии, сидели на тоннах золота. Это была эпоха церквей, заявлявших о примате духовного, но при этом люто, бешено рвавшихся к неограниченной светской власти.

    Была ли это эпоха Лжи? В значительной степени. Но, как и во всём что связано с Рыбами – не совсем. Когда имеешь дело с Рыбами надо помнить, что там вообще нет правды. Всё затянуто туманом, а истина скрыта. Она где-то там, в тумане, если вообще есть.

    Империи эпохи Рыб

    Предыдущая Рыбам эра – эпоха Овна – была временем Героев. Тогда горстка храбрецов останавливала тысячные армии, тогда одиночка мог решить исход мировой войны. Память об этом дошла до нас в европейской рыцарской традиции. И величайшая империя эпохи Овна – Римская – была построена на военной силе.

    Эпоха Рыб началась с фразы: "В начале было слово!". И правда, эта эпоха стала эпохой проповедников, когда Слово создавало империи и оно же их разрушало. Слово несли проповедники, один человек Словом мог остановить войну и, наоборот, разжечь. Но слово это туманно и в этом тумане происходила утрата индивидуальности. Личной, национальной и всякой прочей. На отказе от этой индивидуальности и строилось объединение. "Нет ни эллина ни иудея!". А что есть? Подданные тайной Ложи и члены этой Ложи, пастыри, пасущие безгласное и бездумное стадо. Ибо кем становится человек, лишившийся своей индивидуальности? Правильно – скотиной.

    Мощнейшим объединяющим фактором стала религия. Империи строились по религиозному принципу, создавая, порой, самые противоестественные объединения. И, наоборот, по религиозному принципу распадались. Эпоха Рыб стала эпохой религиозных войн.

    В ряде случаев Единство само по себе становилось той самой религией.

    Что мы видим на закате эпохи Рыб? Огромные многонациональные империи, объединённые большей частью Идеей того самого Единства, когда даже религия отступала на второй план. Британская, Австровенгерская, Российская, Советская...

    Но всё проходит, прошла и эпоха Рыб, ей на смену идёт Водолей.

    Что такое Водолей?

    Водолей. Стихия – воздух, крест – Постоянный. Управляющие планеты – Уран и, что часто забывают, Сатурн. Водолей, как воздушный знак, предпочитает ясность, определённость, интеллект. Вместо прозрения – точный расчёт, вместо туманных рассуждений обо всём – конкретика (тут уж Сатурн постарался), вместо абстрактной "любви ко всему живому", которая, тем не менее, позволяет сжечь живьём конкретного соседа только за то что он не правильно понимает какой-то абзац из какой-то толстой книги – конкретные добрые дела в адрес конкретных людей, зверей и так далее. Вместо мистического постижения мутных истин – открытые курсы по освоение конкретных навыков. Хотя бы и навыков сверхспособностей.

    Следует помнить, что и Сатурн и Уран в астрологии являются воплощением Границы. Сатурн – Граница как таковая, то что ограничивает, останавливает, но, в то же время и определяет Самость, Суть, то, что есть Я, индивидуальное или коллективное. Уран – выход за границу, преодоление ограничений, достижение недостижимого. Вот и идут они вечно рядом: бунтарь-Водолей и жандарм-Козерог. Ибо управляют ими одни и те же планеты, просто акценты разные. И есть одна тонкость, о которой тоже часто забывают: прежде чем выходить за границу, её надо осознать, увидеть, а то и созхдать.

    Государства эпохи Водолея

    Итак, что же это значит в международной политике? При чём тут парад суверенитетов? А всё при том же! Первое что делает Водолей – проводит границы. Личные и государственные. На сейчас – изрядно размытые рыбьим туманом. Начинается осознание самости. От корней, от Начала Времён. Отсюда и языческое возрождение, и интерес к древней мифологии, истории, отсюда и всплеск национализма. Оказывается есть и эллины, и аланы, и якуты, и, о ужас, даже русские. И каждый хочет осознать свою самость, отделить своё от плевел, провести границу. Вот после можно будет и расслабиться, даже где-то объединиться. Для чего-то конкретного. Но в этом конкретном тоже будет граница: "Вот это моё, а вот это твоё.". Можно даже толерантность проявить, уважая соседа в его границах. До тех пор, пока он уважает меня в моих.

    На практике это означает резкое возрождение национальных государств, разделение "многонациональных", а у рыбных империй вообще нет шансов.

    Парадоксально, но, пожалуй, первым зафиксированным водолейским государством был III Рейх. Однозначно определённое национальное государство с национальными приоритетами и четким разделением на своих и всех остальных, до которых в лучшем случае нет дела, а в хдшем чужим уготована роль расходного материала для построения благополучия своих. Всё явно, честно, без оговорок и экивоков. Ну и выход за границы тоже был... уж как получилось... первый блин, как известно... Впрочем, могло ли получиться по другому, в кольце рыбных-то империй?

    Дальше пошло больше и сегодня парад суверенитетов по всей Европе. А Евросоюз – последняя империя эпохи Рыб. Трагедия его в том, что он начал формироваться уже тогда, когда время его прошло. Мертвозачатое дитя, чьё существование закончится кровавым абортом. Неизбежно. Вот если бы Наполеону удалось задуманное... Но нет, тайные общества тогда оказались не у руля и задавили всё дело. Сейчас прибрали дело к рукам, вернулись к наполеоновской идее единой Европы, но сейчас уже не время. И вообще время тайных обществ уже прошло. Не долго осталось ждать когда за участие в тайном обществе будут явно и публично вешать. Если они, конечно, не успеют к этому времени саморазбежаться.

    Сейчас время строить границы, определять свою самость и уже на базе этого, может быть, объединяться. Не ради мутной и абстрактной Идеи, а ради конкретных дел с конкретной выгодой.

    Что будет?

    Будет продолжаться парад суверенитетов по всей планете. Дробление на мельче и мельче. И войны. Неизбежно, ибо попробуй проведи границу по живому никого не обидев. А где обида – там и кулаки, пули, бомбы...

    Будет рост национализма. И хорошо если только русского, английского, шотландского... Вот уже идёт вовсю референдум о выходе из Италии Венеции и Вероны, а там не далеко до осознания себя отдельной нацией Южным Бутово или деревней Малое Гадюкино Гиблого уезда Глухой губернии...

    Естественно, всё это будет происходить болезненно. Ведь привыкли ездить свободно из Анадыря в Батуми, к морю, а тут в соседний сельмаг сходить нужна виза... Обыдно! За что они нас так?!!! Вот мы вводим визовый режим для Большого Гадюкино – это справедливо!!! И пока-то вся эта кровавая каша устаканится...

    Империи эры Водолея

    Каждая эпоха заканчивается построением больших империй, основанных на принципе этой эпохи. Эпоха Овна закончилась империей Александра Македонского, Римской империей. Империи основанные на военной силе и ею же спаянные.

    Каждая эпоха начинается с распада прежних империй. Разрушаются сдерживавшие их духовные скрепы. Римская империя держалась на страхе перед силой, но бог нового времени объявил прижизненное страдание билетом в посмертный рай и страх ушёл. Скрепы распались и империя рухнула.

    Новая религия времени Водолея ещё не сформулирована, но старая уже обесценилась. Мистическое в своей основе христианство уже не воспринимается как нечто, ради чего следует жертвовать. Уже не воспринимается как основа объединения эллинов, иудеев, аланов, итальянцев, венецианцев... Идея принадлежности к Империи больше не объединяет шотландцев, англичан и валийцев. И так далее. "Общеевропейские" и "общечеловеческие" ценности – плод фантазии креативщиков из тайных обществ – по существу волнуют только своих авторов. Пока у тайных обществ есть административный ресурс они ещё могут навязывать их людям через СМИ, но этот ресурс тает, да и доверие людей к явно ангажированным СМИ падает. И крах империй, основанных на этих, по сути религиозных "ценностях" неизбежен.

    Распад продолжится, прежде всего потому что он неизбежен и естественен. А потом появятся новые империи. Империи эры Водолея. И хоть случится это не скоро, всё-таки интересно пофантазировать: какими они будут?

    Естественно, тут мы вступаем в сферу догадок и предположений. Но всё же...

    Прежде всего, исходя из основных характеристик знака, это будут объединения субъектов с огромной сферой самостоятельности, больше похожие на конфедерации. А может, самостоятельности у субъектов будет гораздо больше чем у субъектов современных конфедераций.

    Далее, создаваться они будут для решения конкретных задач и функции объединения не будут выходить за рамки поставленной задачи. Кстати, это будет действовать на всех уровнях общественного устройства, начиная с семьи. Эра Водолея, скорее всего, станет эпохой свободного брака. Только не надо думать что это будет эра вседозволенности и безответственности. Осознанно и добровольно взятые на себя обязательства нарушить сложнее чем навязанные извне формальные правила, каким бы богом эти правила не освящали.

    Сказать больше мы сейчас вряд ли сможем эра Водолея только начинается и нас ждёт увлекательное время. Страшное, но увлекательное. Или Вы думали что вот сейчас кризис пройдёт и... Забудьте! Кризис только начинается! А зная свойства Водолея могу предсказать: вся наступающая эпоха будет одним большим кризисом. Эпоха водолея это эпоха Перемен длинною в 2000 лет.

    Радуемся!

Поддержите наш проект!

Чем активнее Вы поддерживаете наш проект, тем меньше на нём будет рекламных статей и прочих рекламных материалов, тем чаще будут выходить интересные и полезные статьи.