Прикладная демонология: инкубы и суккубы (18+)

  • суббота, 10 мая, 2014 - 10:59

    Лилит - царица суккубов и инкубовКто такие инкубы и суккубы? Согласно классической средневековой легенде, это демоны, принимающие образ мужчин (инкубы) и женщин (суккубы) чтобы соблазнять честных христиан на прелюбодеяние. Ведь связь с таким демоном тоже есть прелюбодеяние. Однако если порыться в исторической пыли выясняется, что средневековые богословы и инквизиторы не были авторами инкубов и суккубов, легенды о сексуальных связях людей с существами из потустороннего мира гораздо древнее христианства. Современные (я имею в виду начиная где-то со второй половины XIX века) эзотерики тоже не остались в стороне и добавили кое-что от себя в столь популярную тему. Посмотрим что же у нас имеется на столь милую нечисть и как эту нечисть можно использовать в хозяйстве.

    Что это?

    Итак, как уже было сказано, инкубы и суккубы это демоны, вступающие в половую связь с людьми. Инкубы занимаются любовью с женщинами, а суккубы с мужчинами (если, конечно, у человека нормальная сексуальная ориентация, если не нормальная – варианты могут быть разные). Как уже было сказано, истории (сказки, мифы, легенды) о связи человека с потусторонними существами существовали всегда. Вспомним хотя бы Зевса, царя богов древней Греции. Почти каждый из существовавших в те года царских родов вёл своё происхождение от него, подгулявшего с очередной принцессой или царицей. Впрочем, некоторые, для разнообразия, вели свой род от богинь. Так, троянский царевич Эней был сыном Афродиты. Царский род шумерского города Урука вёл своё происхождение от царя Думузи (вполне историческая личность) и богини Инанны (шумерский прообраз греческой Афродиты). Ну а любовная связь с низшими природными духами – нимфами – была вообще делом повседневным. Парис, тот самый, который похитил Елену и спровоцировал троянскую войну, в свою бытность пастухом жил с одной из нимф вообще по семейному.

    В русских сказках тоже полно сюжетов, когда герой женится на виле, например. Сделать это просто, даже сейчас, если найти подходящее место: надо летом, в полуденный час, у воды, дождаться когда вилы прилетят и сбросят свои платья и крылья. Как только они пойдут купаться надо украсть одежду (крылья тоже прихватите) одной из них. Когда они выйдут из воды и обнаружат пропажу случится некоторый переполох, но долго они искать не будут. Вскоре улетят все, кроме той, чья одежда украдена. Тогда следует выйти из укрытия и предложить небесной деве руку и сердце.

    Вила будет прекрасной любящей женой и хозяйкой, у вас родятся здоровые сильные дети, одарённые к тому же магически, но если вдруг найдёт своё платье и крылья (а она таки найдёт) она тут же забудет и мужа, и дом, и детей и улетит.

    Интересно, что когда рассказывают о связи мужчин с потусторонними сущностями, речь чаще идёт о низших духах, а вот женщин навещают боги довольно высокого статуса. По всей видимости это связано с тем, что в патриархальном обществе женщина должна была уйти в дом мужа. Соответственно, нимфа, вила, русалка приходила к мужу в человеческое сообщество, а вот отправиться в дом к сатиру или лешему для женщины было немножечко не комильфо (хотя такие истории тоже известны, в том числе и в русских народных сказках), как и для богини поселиться домохозяйкой, хотя бы и в царском дворце. Ну а бог, тем более Зевс, он на то и бог, чтобы гульнуть налево где вздумается.

    С приходом христианства отношение к таковому способу общения с потусторонним миром изменилось, однако процесс шёл постепенно. Поначалу считалось что такая связь вредит прежде всего душе, а вот для тела и карьеры никакой угрозы не представляет. Рассказывали про одного ушлого юношу, жившего на границе X и XI веков и выбравшего карьеру священника. Однажды к нему заявилась прекрасная девушка и предложила сделку: он будет её любить, и качественно, а она поспособствует его карьере. Юноша плюнул на обязательный для католических священников целибат и согласился. Свою часть сделки он выполнял очень хорошо, благо не в тягость, девушка тоже не обманула: этот юноша сделал очень хорошую карьеру и стал в конце концов папой Сильвестром II. Что, вообще говоря, заставляет задуматься: кто же на самом деле управляет католической церковью?

    Папа Сильвестр II. Согласно легенде, стал папой благодаря протекции суккубы.

    Папа Сильвестр II. Согласно легенде, стал папой благодаря протекции суккубы.

    Однако постепенно богословы и (в первую очередь) инквизиторы взялись и за эту тему. Ближе ко времени ренессанса возобладало мнение что инкубы и суккубы суть лишь иллюзорные маски, надеваемые Сатаной, который на самом деле страшен, безобразен и вредоносен для всего, к чему прикасается. Потому и связь с инкубами и суккубами может принести только болезни, неудачи, крах всех дел и физические страдания во время близости. И зачем ведьмы с колдунами этим с Сатаной занимаются никто не знает.

    Однако тогда же, в средние века, ходило и другое представление. Считалось что инкуб или суккуба может (при определённых условиях, но в открытых источниках что это за условия не указывалось) наградить своего любовника (любовницу) большой магической силой, здоровьем и удачей. И вообще, у любой ведьмы есть любовник-инкуб, а у колдуна – любовница-суккуб. Если, конечно, у колдуна или ведьмы ориентация нормальная. При ненормальной возможны другие варианты.

    Современное представление

    В современном оккультизме говорят не о демонах, а об астральных сущностях. В первом приближении это живые существа, не имеющие физического тела. Что-то подобное (да вот не то!) имел в виду К. Кастанеда, когда писал о неорганических существах. Питаются они чистой энергией, но её мало и они находятся на очень голодном энергетическом пайке. Энергию проще всего брать от живых людей. Когда? Во время всплеска сильных эмоций и сексуального возбуждения. Так они и кормятся. Кто-то на стадионах от болельщиков, кто-то провоцируя всяческие майданы, кто-то пугает прохожих по тёмным углам, а кто-то вот так, предлагая себя в качестве любовника или любовницы. Правда всё чаще не предлагая, а грубо насилуя жертву.

    Отсюда и вывод – инкубы и суккубы, или как их обобщённо называют лярвы, существа опасные и вредоносные. Связей с такими настоятельно рекомендуют избегать.

    "Но как же так! – возмутятся сейчас многие читатели. – Ведь говорят что в древности... Да и маги...". Ну так если Вы маг 80-го уровня... впрочем, если ты маг 80-го уровня, то что ты здесь забыл? С твоими умениями ты сам мог бы работать здесь учителем... Ну а насчёт древности, пардон! Тогда любой пастух по своим волевым и физическим кондициям равнялся среднему бойцу группы "Альфа", а средний герой превосходил среднего пастуха как боец "Альфы" превосходит среднего современного бандерлога. Такие мужики без вреда для своей энергетики и здоровья могли неограниченно долго поддерживать необходимый уровень материализации для астральной любовницы. А уж хорошо накормленная суккуба своими, астральными, путями обеспечивала герою иномировую поддержку на должном уровне. Они бы и сейчас рады вот так же, да только где ж его в наши дни взять-то, полноценного героя? А средний программер (не говоря уж о представителях офисного планктона) годен разве что для двух – трёх разового применения, после чего либо умирает от истощения, либо отправляется в дурку с перекосом мозга. Потому инкубы и суккубы сегодня большей частью и вредоностные.

    Практика

    Сообщений о сексуальной связи между живыми людьми и потусторонними существами существует довольно много. Большей частью эти истории говорят, что такая связь и в самом деле вредит здоровью человека, как психическому, так и физическому. После полового акта с инкубом женщины испытывают упадок сил, апатию, если такая связь продолжается долго начинаются многочисленные болезни женских половых органов.

    В то же время такая связь носит характер наркотической зависимости, женщина не может добровольно отказаться от этой связи, если инкуб долго не является испытывают подавленность, апатию, начинается депрессия. Социальные связи сокращаются до минимально необходимых, семейная жизнь... А какая тут семейная жизнь? Даже если случается выйти замуж брак быстро распадается. Начинается такая связь, как правило, с изнасилования. Инкуб появляется неожиданно, со спины и овладевает женщиной в коленно-локтевой позиции, хотя тут тоже возможны варианты. Некоторые очень даже галантно соблазняют.

    Связь мужчины с суккубом ничем существенным по возникновению, течению и последствиям не отличается. Тут надо только добавить, что в сексе суккубы предпочитают активную роль и, вопреки своему названию, не ложатся под, а занимаются любовью в позе наездницы.

    Однако бывают и другие случаи: описано что суккубы лечили (причём качественно) своих любовников, после появления такой связи устраивалась карьера, бизнес, проявлялись магические способности. С чем это связано? По всей видимости с исходным качеством того человека, который связался с инкубом или с суккубой. Такие истории редки, но по какой причине? Неудачники любят плакаться, но если, скажем, крутой бизнесмен выбрался в люди благодаря поддержке невидимой любовницы, будет ли он рассказывать об этом на каждом углу? Ой, вряд ли! Не по статусу это солидному дяде.

    Довольно много современных историй о связи меду людьми и представителями потустороннего мира собрано в книге Г. С. Белимова "Близость с пришельцами. Тайны контактов 6-го рода.". У нас на сайте тоже есть такая история, рассказанная нашей читательницей. Весьма поучительно.

    Кстати, к вопросу о магических способностях: у шаманов есть такое понятие как шаманская болезнь. Когда духи призывают человека к служению он начинает болеть. Вылечить эту болезнь возможно только став самому (или самой) шаманом. И, что интересно, часто шаманская болезнь начинается с появления у кандидата (кандидатки) в шаманы такой невидимой любовницы (любовника), которая и становится главной помощницей и советчицей новоявленного шамана. Вполне возможно, что негативные последствия связи с инкубом (для женщин) или с суккубой (для мужчин) появляются именно потому, что человек в такой ситуации должен начать развивать свои магические способности. Болезни, появляющиеся после начала связи с инкубом иди суккубой – не что иное, как шаманская болезнь.

    Как обзавестись?

    Практические методы вызова инкуба или суккубы на свою голову я решил вынести в отдельную статью. Дело не в каких-то высоких соображениях (в конце концов, естественный отбор полезен для выживания вида), просто эта тема сама по себе большая, а статья получилась и без того объёмной. Однако в ближайших планах этот вопрос стоит. Правда в ближайших планах стоит много чего интересного, поэтому статья с практическими методами вызова инкубов и суккубов (и полагающейся к тому техникой безопасности) появится тем быстрее, чем выше будет читательский интерес к теме.