О юбилее, войне и союзниках...

  • пятница, 8 мая, 2015 - 11:44

    Завтра мы празднуем 70-летие Великой Победы, победы сделавшей возможным само существование России и русского народа. 70 лет – большой срок, достаточное расстояние чтобы увидеть большое, пересмотреть многие исторические и пропагандистские штампы. Тем более что чем дальше, тем больше наши бывшие "союзники" дают поводов и причин для пересмотра и переоценки.

    Вильгельм Кейтель подписывает акт о безоговорочной капитуляции

    Вильгельм Кейтель подписывает акт о безоговорочной капитуляции

    И прежде всего, позволю себе еретическую мысль: Не было никакой Второй Мировой войны! Вторая Мировая – выдумка наших "союзников", основное назначение которой – обмануть нас, скрыть истинную суть того что происходило. На самом деле, в середине XX века имели место целых 3 глобальных войны. Две из них шли в Европе, одна – на Тихом океане. Вот про ту последнюю мы поговорим как-нибудь в другой раз, а сегодня вспомним про Европу.

    Первая война в Европе прошла несколькими волнами в конце 30-х годов, её ещё иногда называли "странной войной". А ничего странного в ней не было: это был по сути рыцарский турнир, серия ритуальных рыцарских поединков, результаты которых были известны, а то и оговорены, заранее. Основная цель таких ритуальных "войн" – дать возможность рыцарю, государю, стране перейти под руку более сильного сюзерена, не теряя при этом репутации. Взлягнули в процессе, пожалуй, только Польша, Греция и Сербия, остальные отдались радостно и с энтузиазмом. Британия спряталась за Ла-Маншем в ожидании: Кто кого? Ибо основной целью этих ритуальных турниров была консолидация европейской мощи. Для чего? Для очередного раунда традиционного всеевропейского крестового похода на восток. Как это было во времена Тевтонского ордена, Наполеона, Интервенции и Гражданской войны. Об этом в последнее время пишут очень много и хорошо документированно, чего стоит хотя бы такой факт, что французов погибло на Восточном фронте под знамёнами Рейха больше, чем вообще участвовало в хорошо разрекламированном французском "сопротивлении".

    Великая Отечественная была совершенно особой, отдельной войной и пора перестать смешивать её со спокойным европейским междусобойчиком, который этой страшной войне предшествовал.

    И не надо обманывать себя: вся "помощь" "союзников" была направлена не на то чтобы реально помочь, а для того, чтобы не дать России (тогда называлась СССР) до конца разгромить врага и уничтожить угрозу. Нет, не (только) Германию, а то, что сегодня называют Объединённой Европой. Очень показательна в этом плане история участия Франции в Великой Отечественной: будучи верным союзником Рейха, полностью интегрированным в его военную и экономическую инфраструктуру, Франция в последние месяцы Войны быстро переориентировалась и на равных (по протекции США и Британии, естественно) вошла в конклав стран-победительниц. Почему это было сделано – очевидно: победители делили остатки Рейха поровну и наличие ещё одного "равноправного" участника позволяло заметно сократить долю, полагавшуюся СССР. Британия и США решали свои собственные задачи – руками СССР, главной из этих задач было ликвидация главного конкурента в Европе – гитлеровского Рейха.

    Сегодня в воздухе снова пахнет войной. Большой войной, а малые и локальные уже полыхают вдоль границ России. Европа снова объединилась для очередного крестового похода на восток. Единственное что сдерживает наших врагов от привычного выкрика: "Дранк-нах-остен!", – наше атомное оружие. И нам остаётся только надеяться что иллюзия собственной недосягаемости для войны – которая нынче только иллюзия – не застит окончательно глаза бесноватым в США и Британии и нам не придётся снова мерить Европу сапогами, снова решая наболевшую уже для нас европейскую проблему. На этот раз уже окончательно и бесповоротно.

Поддержите наш проект!

Чем активнее Вы поддерживаете наш проект, тем меньше на нём будет рекламных статей и прочих рекламных материалов, тем чаще будут выходить интересные и полезные статьи.