Ингрессия узлов и текущая ситуация

  • среда, 25 ноября, 2015 - 13:17

    В ноябре произошло примечательное астрологическое событие: линия узлов лунной орбиты покинула ось знаков Овен – Весы и сместилась в знаки Рыбы – Дева (первым указан знак где находится Нисходящий узел, вторым – Восходящий). Мы не успели сделать анализ этого важного события заранее, но оно и к лучшему, зато теперь мы можем воочию наблюдать и разобрать по косточкам: Как оно работает на физическом плане.

    Прежде всего:

    Сроки

    Разные методы расчёта (и разные астрологические программы) дают несколько разные результаты: одни предсказывали переход (например) Восходящего Узла из Весов в Деву в пятницу, 13 ноября, другие говорят что узлы "болтались" на границе знаков с 11 по 22, после чего уже окончательно утвердились в новом положении, надолго и всерьёз. Двигаться по оси Рыбы – Дева Узлы будут до мая 2017 года, года переберутся в следующую пару знаков, Водолей – Лев.

    Происходит эта неразбериха из-за особенностей движения узлов: в среднем они движутся ретроградно, то-есть против направления (видимого) движения остальных планет, но очень часто меняют своё движение на обратное, бывает по несколько раз на дню. Но это, по большому счёту, не так уж и важно.

    Посмотрим теперь, что же это означает для нас, прежде всего

    Эссенциально

    Линия узлов, как уже много раз говорилось в предыдущих статьях, ставит перед нами кармическую задачу, задавая основной вектор развития, которому мы обязаны следовать. Новая задача – развитие от архетипов Рыб к архетипам Девы. Рыбы это, прежде всего, тайное, абстрактное, невыразимое, когда "цель – ничто, движение – всё" ((с) Лейба Бронштейн (Троцкий)). Дева же это не просто явное, но очевидное, простое, практичное и сугубо материальное, когда "какой толк просто гулять? Надо идти за чем-то!", – реальные слова типичной Девы.

    То-есть перед людьми и сообществами – на всех уровнях, от собутыльников в парке, до ООН – стоит задача практической, явной реализации тех высоких принципов и идей, которые ранее были осознанны и наработаны (если действительно были осознанны). То-есть перейти о разговоров о гуманизме, терпимости, всеобщей любви и братстве к их практической реализации: помочь конкретному больному ребёнку, перевести старушку через дорогу, взять в дом бездомную собаку... Но, к сожалению, сюда же относятся и война за веру, нетерпимость к инакомыслию (как обязательная часть любой монотеистической религии) в самых своих безобразных проявлениях. Ибо время напоминает: "Вера без дел мертва!", и каждый находит себе дело по душе, по рукам, по уму.

    И вот тут мы должны вспомнить об эпохе, в которую живём: перелом от Эры Рыб к Эре Водолея. В этом смысле, отказ от архетипов Рыб, а вернее, их пересмотр и поверка практикой приобретает особый смысл. То, что не пройдёт такой поверки будет отброшено и забыто. Собственно, предстоящие полтора года и отведены на таковую ревизию: Что есть на практике всеобщая любовь и братство? Как конкретно всеобщее благо отразится на личной жизни конкретного каждого? Будет ли это конкретным благом? А если не будет – зачем оно надо? Эти вопросы будут вновь и вновь поднимать и проверять в самых разных ситуациях. Проверять не в словесных баталиях, а в делах (Дева же!).

    Второй важный момент – так называемые "мировые религии", сиречь христианство, ислам и прародитель их иудаизм – самые значимые порождения Эпохи Рыб. От них – опять же, на всех уровнях, от конкретного верующего до вселенских церквей – постоянно будут требовать делом, на практике, показать в чём ценны их "духовные" ценности, что конкретно осязаемого принесли они людям и народам. Незримое, абстрактно-правильное отступает на второй план перед конкретными страданиями, конкретной женщины, сожжённой на костре по облыжному обвинению. Счёт будут предъявлять всё чаще и чаще.

    Также произойдёт (и уже происходит) обострение ситуации вокруг и внутри этих религий. Резко обостряются все внутри и меж конфессиональные конфликты. Учитывая что претензий к "мировым" религиям накопилось более чем достаточно, а конкретных положительных результатов, чтобы предъявить, почти нет, можно не сомневаться – последуют всё более и более яростные попытки заткнуть идеологических противников силой. Впрочем, можете не сомневаться, уже началось!

    На практике

    Первое, на что обращаем внимание – террористическая атака на Париж, взорвавшая всю ситуацию в Европе, случилась именно вечером, в пятницу 13-го! Кто не проникся – см. что написано выше, в разделе "Сроки". Эта атака разом перечеркнула долгие годы насаждения мультикультулирастии, толерастии и прочих "европейских" ценностей. Широкомасштабные облавы не в счёт, важно что идеи нетерпимости к чужим вышли из подвалов неонацистских организаций в обывательскую среду. В Европе начались нападения на женщин в хиджабах, в США неизвестные белые расстреляли демонстрацию чернокожих... и это только начало.

    В Рунете резко возросло количество публикаций явно антицерковной направленности. Созданная вечером 23 петиция: "Признать религиозные организации коммерческими структурами и обязать платить все налоги" менее чем за сутки набрала более 10000 подписей. Принятый недавно закон, запрещающий даже изучать "святые" тексты "мировых" религий на предмет экстремизма на какое-то время сдержит процесс, но на долго ли?

    Однако, речь идёт не только о религиях. Поверке и критике будут подвергнуты все абстрактные ценности. Для России самым болезненным будет пересмотр идей "славянского братства", "русского мира", "братских народов". Подрывы ЛЭП, подающей энергию в Крым через территорию Украины, произведён украинскими экстремистами 20 и 21 ноября. Опять же, сверьтесь с разделом "Сроки".

    В принципе, сама по себе ситуация позитивная: вот выработали мы хорошие идеи, вот начинаем их воплощать в жизнь! Но, как всегда, между миром принципов и объективной реальностью лежит некоторое расстояние. Неприятная особенность Рыб состоит в том, что они очень любят выдвигать идеи на тему вообще, безотносительно какой либо конкретики, поэтому когда эти идеи пытаются воплотить в реальность оказывается: в мире, заражённом пресловутым "всеобщим благом" ни для кого конкретного места нет. Рыб это не волнует и потому реализация этого "блага" выливается в реки крови, массовые расстрелы и костры инквизиции. Ещё хуже случается когда два таких "блага" сталкиваются между собой (всякие джихады, крестовые походы, мировые революции, принудительные демократизации и прочие войны во имя Веры).

    Что дальше?

    Дальше будет только хуже. Как уже было сказано, каждый выбирает дело согласно своей душе и разуму, а разум у многих работает весьма своеобразно, что мы, собственно и наблюдали вечером в пятницу 13-го в Париже. Или аккурат вчера, в воздухе, на сирийско-турецкой границе. Такой разум понимает (ели вообще способен что-то понимать) только один аргумент – битьё, поэтому обострения существующих конфликтов и появления новых не избежать.