Что в год грядущий нам готовят: тайная программа от тайных обществ

  • вторник, 22 ноября, 2016 - 23:04

    На днях на обложке журнала The Economist (поговаривают о тесной связи редакции с Бильдербергским клубом) была опубликована картинка: "Мир в 20017". В конспирологических кругах принято считать, что обложка этого журнала под соответствующим заголовком – ни что иное, как программное заявление влиятельных тайных обществ на следующий год. Вот и попытаемся понять, что они нам готовят.

    Картинка

    В этот раз нам демонстрируют расклад из карикатурных пародий на старшие арканы таро: два ряда по 4 карты. По всей видимости, здесь имеет место какой-то традиционный расклад, но я такого раньше не встречал. Исходя из общих соображений будем читать строки расклада слева на право по принципу: "Что было, что есть, что будет, чем сердце успокоится".

    Ещё один важный момент: все карты лежат прямо, кроме двух: вторая карта в верхнем ряду и последняя в нижнем заметно перекошены. Несомненно, это имеет смысл. Какой? По всей видимости, намёк на то, что эти карты перевёрнуты. Вот из этого и будем исходить.

    Первый ряд расклада на 2017 год

    Первой в верхнем ряду идёт Башня – символ катастрофы, разрушения. 16-я карта старших арканов символизирует катастрофу, разрушение, крушение надежд и удары судьбы.

    Если считать по нашему предположению – "что было" – указывает на то, что планы мировой закулисы не просто не были реализованы, а потерпели жесточайшее фиаско. Именно в масштабах катастрофы. Некоторые аналитики обращают внимание на две толпы: одна под распятием, другая под красным знаменем и усматривают в этом намёк на Россию. В этом ключе можно предположить, что эта карта указывает на провал планов организации майдана в России. Причём провал этот носит для мировой закулисы характер катастрофы.

    Намёк же на коммунистов и православно-христанутых довольно забавен: получается что мировая закулиса рассматривает именно эти две силы как самые деструктивные внутренние силы для России. Ну или, по крайней мере, подрядила их как свои главные инструменты для разрушительной работы внутри страны. Конечно же, мнение той самой закулисы часто бывает предвзято (опять же, в силу глубокой религиозности), но вот уж что-что, а находить и приспосабливать в дело самые деструктивные элементы общества они умеют. Серьёзный звоночек для тех, кто пытается приспособить РПЦ как главную духовную скрепу общества. Впрочем, сомнительность этой идеи (опираться на РПЦ, как на руководящую и направляющую силу Эпохи) очевидна для каждого, кто хоть немного знаком с историей и способен изучать её непредвзято.

    Вторая карта, согласно нашей гипотезе: "Что есть?". Формально названа "Суд", но де-факто изображена карта "Император". Это уже интересно. Невозможно поверить, что такая перепутка произошла случайно! Значит авторы расклада намеренно хотели объединить эти две карты. С одной стороны. А с другой – явное указание на два слоя смыслов и действий: на поверхности, явно объявлено (в названии карты) – Суд, Справедливость, а фактически – Власть, Император. Причём власть ничем не ограниченная (Иператор же!).

    Карта Император – 4-я в колоде – символизирует систему состоящую из двух бинеров, то-есть из двух подсистем, реализующих противоречие. При этом решение одного противоречия порождает другое, а решение этого другого возвращает нас к первому. Такие колебания довольно быстро разрушают всю систему. Император предлагает решение этой проблемы через внешнее насильственное управление. Удержание всей системы от разрушения силой, потому и символизирует власть земную. Но не любую власть, а власть основанную на насилии. При этом сам Император может быть либо мудрым правителем, решающим ситуацию в интересах тех, кем управляет (прямое положение карты) или тираном и деспотом, грубо пользующим подданных ради своих целей. От того, что этой целью может быть Всеобщее Благо пользуемым не легче, да и само Всеобщее Благо при этом может остаться недостижимой мечтой.

    Аркан Суд – 11-й старший аркан таро – это символ справедливости и равновесия, а перевёрнутый – предвзятости, фанатизма и двойных стандартов.

    Если сложить всё вместе, учесть также то, что императором/судиёй назначен Трамп и у ног его лежит Северная Америка, можно сделать вывод, что мировая закулиса не собирается отказываться ни от мировой гегемонии руками США, ни от политики двойных стандартов. А Трампа собираются приспособить на роль главного исполнителя этой политики. Насколько у них получится – будем посмотреть. Но одно можно сказать точно: решение оставить Трампа президентом США уже принято на самых верхних уровнях иерархии тайных обществ.

    Впрочем, это может означать и то, что Трампу придётся использовать силовые методы для удержания целостности самих США. И он уже получил соответствующие полномочия.

    Третья карта – "Что будет?" Формально – Мир (Вселенная), а де факто картинка не имеет к соответствующему аркану таро никакого отношения. И вообще, в канонических изображениях старших арканов ничего подобного нет. Если формально, то аркан Вселенная это достижение некоторой гармонии, просветления, успокоение. Если так, то картинка должна показать: как они видят эту гармонию?

    Картинка трёх уровневая: снизу три здания: пирамида (символ масонства), храм, а между ними здание, в котором можно отдалённо узнать американский Капитолий. То-есть власть земная получает поддержку от тайных обществ и религии. Второй ряд это подтверждает: книга над храмом, по всей видимости, символизирует Библию, картина над Капитолием – светскую культуру, а маски над пирамидой – культуру масонскую, культы тайных обществ. По всей видимости, второй ряд означает культуру, которая и предопределяет все решения в жизни земной (нижний ряд фигур). Все эти фигуры соединены линиями, что говорит о непосредственной связи между ними, но Капитолий (власть земная) при этом с пластом культуры связан только опосредовано: через храм и тайные общества, намёк, в общем-то, довольно забавный и при этом справедливый. Но и печально при этом: светскую культуру тайные общества собираются оставить как некий эфемерный артефакт, не влияющий непосредственно на жизнь общества.

    А вот третий ряд, по всей видимости, намекает на религиозные воззрения авторов программы. Там тоже три фигуры: картина (икона?) открытая книга (Библия?) и Солнце между ними. Солнце, кстати, очень напоминает древнеегипетский диск Атона, что, как бы, тоже намекает на некоторые исторические параллели. Ну и то, что Библия в третьем ряду открыта, намекает на причастность тайных обществ к знаниям, прочим недоступным. Пафоса и самомнения, как говорится, полные штаны.

    Последняя, четвёртая карта в ряду – самая интересная. По нашей версии: "Чем сердце успокоится?", то-есть окончательный финал, который устроит авторов этого плана. Карта Отшельник. Фигура отшельника показана практически канонично, однако правильно было бы называть эту карту не Отшельник, а Посвящённый. Имеется в виду "Посвящённый тайных обществ". Фонарь в его руке полузакрыт одеянием и символизирует тайное знание, которое следует скрывать от непосвящённых, от толпы. На самой карте мы видим безликую толпу, идущую строем по ущелью и Посвящённый взирает на них свысока. Это говорит о намерении тайных обществ сохранить своё положение над всем остальным человеческим обществом, которое они откровенно презирают.

    Теперь важные детали:

    – Луна и звёзды на карте указывают на ночь. Толпа идёт во тьме, свет (знание) есть только у адептов тайных обществ. Нда, самомнение у них – такое самомнение!

    – Толпа безлика, но это, как раз, очень чётко показывает отношение тех самых адептов (прежде всего их верхушки) к нам.

    – Толпа идёт по ущелью, из которого свернуть некуда. То-есть всё равно по дороге, указанной теми самыми тайными обществами.

    – На флагах мы видим перечёркнутые аббревиатуры Трансатлантического торгового и инвестиционного партнерства (TTIP), Транстихоокеанского партнёрства (TPP) и Евросоюза (EU) – главных глобализационных прожектов мировой закулисы. По всей видимости, это следует рассматривать как отказ мировой закулисы от глобализационного проекта в целом или, как минимум перенос его на неопределённое будущее. А что вместо?

    – На то что вместо глобализации указывает лежащий в правом нижнем углу земной шар. Обратим внимание на трещину, которая отделяет Гренландию от всей остальной Северной Америки. Дело в том, что хотя географически Гренландия и относится к Северной Америке, юридически это Европа, конкретно – территория Дании. То-есть речь идёт о размежевании США и Европы. Вполне согласуется с программными заявлениями Трампа. По всей видимости нам дают понять, что в вехушке тайных обществ возобладало таки мнение, что для мирового доминирования одной только финансовой гегемонии мало, она должна быть подкреплена реальными пушками, самолётами и ракетами, которые надо делать на своей территории. Иначе будет плохо. Собственно, эти круги и выдавили на поверхность Трампа с его программой реиндустриализации США.

    Итак, если собрать всё вместе и коротко, то (при предположении истинности нашей схемы: "Что было – что есть – что будет) расклад первого ряда можно прочитать так:

    – Признание поражения в России и указание, какие силы они собираются привести в движение для разрушения нашей страны. Несколько неожиданный выбор.

    – Подтверждение полномочий Трампа на управление США и на применение самых жёстких мер для удержания ситуации, готовность плевать при этом на такие мелочи как мораль и справедливость.

    – Декларация о структуре мира, которую они хотят построить. Интересно что тайные общества при этом показаны наравне со светской и духовной властью. Это, пожалуй, что-то новенькое.

    – Заявлена практическая цель на наступающий, 2017 год: сворачивание глобализационных проектов, США сбрасывают неудобного пассажира – Европу.

    Перейдём ко второму ряду расклада

    Первая карта – Смерть. Этот аркан символизирует естественное завершение какого-то жизненного цикла. Что, по мнению верхушки мировой закулисы, было завершено в 2016 году? Атомный гриб на горизонте указывает на атомную эру, а конкретно, на решающую роль атомного оружия как военного и политического фактора. На мой взгляд, тут они большей частью выдают желаемое за действительное: никаких технологических возможностей купировать наличие у противника атомного оружия сейчас нет. Хотя, очень хочется, особенно в свете того, что США практически полностью утратили обогатительную промышленность и поэтому рискуют потерять статус атомной державы. Отсюда, кстати, и столь яростное увлечение всякими и всяческими вундервафлями.

    Хорошим подспорьем в купировании атомного оружия должна была стать технология цветных революций, но Китай, Белоруссия и Россия весьма чётко показали, что все эти "революции" можно быстро и эффективно прижать. И даже если такая "революция" побеждает, нет никакой гарантии что пострадавшая сторона не наградит виновника атомной плюшкой напоследок.

    Вторая Карта – "Что есть?" – очень интересна. Маг, первая карта старших арканов. Собственно – человек, достигший раскрытия своего потенциала. Но глаза конкретно этого "мага" закрыты шлемом виртуальной реальности, а его могущество ограниченно единственной кнопкой на 3D принтере, штампующем однотипные, стандартные блага. На мой взгляд – верное отражение современного состояния, если не человечества вообще, то европейско-американской цивилизации как минимум: Люди и в самом деле не видят реального мира, а воспринимают как реальность настоящую, некую виртуальную реальность, создаваемую для них СМИ и Интернетом.

    Впрочем, есть основания подозревать, что сами заказчики этого демарша пребывают в виртуальной реальности своего величия, исключительности и всемогущества. так что же, вот именно эта карта – классическая оговорка по Фрейду?

    Третья карта – "Что будет?". Колесо Фортуны. В высоком смысле символизирует колесо сансары – круг жизни, смерти и перерождения. Более узко – коловращение перемен, то возносящих, то низвергающих то одного, то другого. То-есть здесь мы видим указание на перемены. Какие?

    Конкретно это Колесо Фортуны установлено на избирательных урнах и указывает на три страны и трёх политиков. Ангелу Меркель оно низвергает, а ещё её поражает молния. Знак того, что фрау канцлерин списали в расход? Вполне возможно. Очень уж она повязана с тем политическим курсом, который проводили США в Европе в последние годы и очень уж повязана с той командой, что пролетела на последних президентских выборах в США. Будет разумно, если новый барин поставит нового управляющего. А если реализуется прогноз об отделении США от Европы (прямым текстом: американская олигархия сбросит своих европейских холопьев), то судьба Меркель тем более предрешена.

    С другой стороны, колесо возносит Мари Лепен. Вполне логично: кого же ещё поставить на реализацию программы свёртывания глобализма?

    Но самое интересное – внизу: Нидерланды и их представитель Герт Вилдерс, занимающий в голландском политическом бестиарии примерно ту же нишу, что Лепен во Франции (хотя он яростно открещивается от этого родства). По большому счёту, в условиях свёртывания глобализации тут-то ему и место, но... А што такое, ета Голланидя? Где она есть и вообще, кто-нибудь что-нибудь об этой Голландии слышал? Кажется, туда Пётр I ездил, учиться корабельному делу, но это было давно...

    Короче, есть основания полагать, что речь в этой карте идёт не только и не столько о вознесении и низвержении конкретных политиков, сколько о глобальном перераспределении ролей во всём европейском политическом театре. На место нового европейского лидера двигают Францию во главе с Лепен, а запасной игрок, на случай если что-то пойдёт не так – Голландия во главе с Вилдерсом.

    Ну и последняя карта второго ряда расклада – "На чём сердце успокоится?", глобальная цель мировой закулисы на 2017 год. Аркан Звезда. С одной стороны, это Вифлеемская Звезда, которая вела волхвов, в общем виде – путеводная звезда, высокая цель. С другой – звезда надежны. Однако, как мы помним, в данном раскладе эту карту следует считать перевёрнутой, что искажает и оскверняет значение символа. В данном случае Звезда ведёт к ложной цели, а надежда оказывается ложной. Подтверждает это положение то, что в центре карты изображена комета. Кометы издревле считались вестниками бед. Таким образом можно предположить, что мировая закулиса, представленная в Бильдербергском клубе (чьим рупором и является журнал The Economist) планирует дать людям ложные надежды на перемены, совершить обманный манёвр, отступление для последующего наступления. А после вернуться и жестоко так отомстить за своё временное поражение.

    Многое можно было бы сказать по портретам на звёздочках, но, увы, на всех доступных в Интернет картинках они настолько мелкие, что узнать кого либо конкретного невозможно.

    Если обобщить всё сказанное

    Получается, что держатели Бильдербергского клуба расписываются в том, что в 2016 году потерпели тотальное поражение по всем фронтам. Они не смогли сломить сопротивление России, они вынуждены признать и наделить полномочиями Трампа, начать свёртывать свои глобалистские проекты, допустить хотя бы возможность прихода к власти в Европе политиков, о которых год назад вообще не хотели говорить. Но они же чётко заявляют: всё это временные, вынужденные меры! Они обещают вскоре вернуться и заставить своих противников расплачиваться кровью.

    Получится ли у них? Кто знает? Но многое зависит и от нас. И главное что надо сделать – снять с глаз шлем виртуальной реальности и начать жить в настоящем, а не созданным их пропагандой воображаемом мире.