Астрологический прогноз на новый, 2017 год: Опыт прогноза через сравнение

  • вторник, 27 декабря, 2016 - 21:55

    2017 год – год юбилейный. В 2017 году мы отмечаем 100 лет Великой Октябрьской Социалистической Революции (да и вообще всей эпохальной и эпичной смуты 1917 года), а потому, какие бы мы прогнозы не строили, нам не избежать сравнения наступающего года и года давно прошедшего. Вот и сделаем астрологический прогноз на новый, 2017 год, в форме сравнения его с годом, вошедшим в историю как год одной из величайших трагедий истории и год рождения величайшей надежды. И тогда, возможно, вспоминая прошлое, мы сможем лучше понять будущее.

    Исходное

    За основу, естественно, берётся гороскоп момента наступления нового года в столице. Для 2017 это, естественно, гороскоп на 00h00m00s 01 января (2017, кто бы сомневается) для Москвы:

    1917 мы будем оценивать по гороскопу на 00h00m00s 14 января (1 января по старому стилю!) для Петрограда.

    Кроме того мы сравним и развитие астрологической ситуации в течение года, а именно расписание затмений и ингрессий внешних планет.

    Пара слов про значение ингрессий

    Ингрессии – переходы планет из знака в знак – являются знаками перемен. Чем медленнее планета, тем на больший период времени распространяется влияние её положения в конкретном знаке Зодиака, тем значительнее влияние её ингрессии. Ингрессии Светил и планет земной группы происходят примерно раз в месяц (а Луны так вообще раз в несколько дней) и потому влияют на текущие дела, их ингрессии действуют больше на бытовом уровне. Дальние же планеты – Юпитер и далее – определяют события годов и эпох, они оказывают глобальное влияние.

    Фиктивные планеты – узлы лунной орбиты и Лилит (проекция на небесный свод апогея лунной орбиты) – указывают на вопросы кармические. Линия узлов задаёт вектор развития, который нам необходимо освоить, а Лилит ставит этические задачи. Их ингрессии, на первый взгляд, мало сказываются на казуальном плане, но на самом деле во многом предопределяют цели и задачи, которые люди подсознательно ставят перед собой, а потому предопределяют и всё развитие событий.

    Ну а теперь пора вернуться к собственно прогнозу и сравнительному анализу давно ушедшего 1917 и наступающего 2017 годов.

    Энергетика и аспекты

    Прежде всего, общая энергетика (по сумме статусов планет) и сумма аспектов (по методике П. П. Глобы):

    Параметр

    1917

    2017

    Энергетика

    -2

    +2

    Суммы аспектов

    Позитивных

    8

    17,5

    Негативных

    22,5

    5,5

    Сумма

    -14,5

    12

    Творческих

    5

    4

    Кармических

    2

    Сумма

    5

    2



     

    Хорошо видно, что в 1917 году был заложена мощный негативный, разрушительный импульс, в отличие от наступающего года, в котором преобладает энергетика позитивная, созидательная, гармонизирующая.

    Общая энергетика и 1917 года и года наступающего довольно низкая (вычисляется как сумма статусов планет), в 1917 году негативная, в 2017 позитивная, но тут интересно посмотреть как она образуется? Ведь за термином "низкая энергетика" стоит тот факт, что статусы планет имеют разный знак и взаимно компенсируют друг друга. Но это также означает, что разные планеты дают разнонаправленные импульсы и тем самым вносят значительную дисгармонию. Чем более высокие статусы компенсируют друг друга, тем сильнее эта дисгармония. Как же обстоят дела сейчас и что было 100 лет назад?

    Статусы

    Количество планет, года

    1917

    2017

    Обитель

    1

    1

    Изгнание

    1

    Экзальтация

    Падение

    1



     

    Все остальные планеты находятся в родственных или враждебных знаках, что считается довольно слабым статусом.

    Как видим, и в плане разнонаправленных влияний 1917 год был гораздо более напряжённым, нежели 2017.

    Если же говорить вообще, то 1917 год мы видим как клубок противоречий, для которых нет адекватного конструктивного решения, в то время как напряжённость этих противоречий чрезвычайно высока. Такая ситуация располагает к решению деструктивному, что и случилось.

    Наступающий 2017 год в этом смысле видится как полная противоположность 1917: энергетика года низкая, при том позитивная, разрывные тенденции слабые, что, само по себе не предполагает активных действий. Преобладание же в карте позитивных, гармоничных аспектов настраивает на конструктивный, созидательный и гармонизирующий лад при решении возникающих проблем. Уже это говорит о том, что в 2017 году революции не предвидится. Если же она и случится, то пройдёт относительно мягко, малой кровью и приведёт к быстрым позитивным результатам.

    Ингрессии

    Может показаться странным, но в 1917 году знак меняли только те планеты, которые и без того переходят из знака в знак довольно часто: Лилит, Юпитер и Сатурн. При этом Юпитер проделал это дважды: в 20 февраля (а через две недели начался хлебный бунт, переросший потом в Февральскую революцию) и 30 июня (разгар I Всероссийского съезда советов, на котором были произнесены сакраментальные слова Ленина: "Есть такая партия!"). А через 4 дня после ингрессии Лилит в Деву начался VI съезд РСДРП(б), на котором был принят курс на вооружённое восстание. Но это так, к слову.

    В этом плане 2017 год не сильно отличается от 1917: 5 ингрессий, причём почти тех же самых планет. Отличие в том, что знак меняет линия узлов и вместо Юпитера дважды меняет знак Лилит. Однако, на фоне общей, гораздо более позитивной ситуации, это не должно привести к столь кровавым и драматичным последствиям.

    Затмения

    2017 будет чрезвычайно беден на затмения: всего два солнечных и два лунных, причём если лунные и задевают Россию своим краем, то солнечные нас вообще не касаются. А вот в 1917 произошло аж целых 7 затмений (4 солнечных и 3 лунных), из которых 2 солнечных можно было наблюдать в России: 23 января задело Сибирь и Петроград, а 19 июня – юг Казахстана, южную и восточную Сибирь. Причём частные фазы обоих затмений можно было наблюдать почти на всей Европейской территории России. Не удивительно, что на общем негативном фоне 1917 года это добавило свою толику беспокойства.

    Знаки, стихии, кресты

    Вот в этих характеристиках между 1917 и 2017 наблюдаются некоторые параллели. И тогда и сейчас сильно нагружен кардинальный крест, причём и в космограмме и и в гороскопе. Это говорит о том, что наступающий год (как и 1917) будет требовать быстрых решений и решительных действий, часто без оглядки на возможные последствия.

    Из стихий в космограммах и на тогда и на сейчас нет ярко выраженного лидера, зато есть аутсайдеры. В 1917 стихией-аутсайдером была земля, что говорит о недостатке практицизма, прагматизма. Что, в принципе, подтверждается реальными событиями: был взрывной энтузиазм, сводили старые (а то и застарелые) счёты, витали в высоких идеях, а вот вопрос: "Что жрать-то будем?", волновал всех в последнюю очередь и его решением занимались походя, тогда, когда становилось уже совсем не в моготу. Это, кстати, несло и позитивный момент: люди были готовы работать на будущее, не взирая на текущие проблемы и неурядицы.

    А вот гороскоп 1917 показывает совершенно другую тенденцию: из всех стихий наиболее значима именно земля, следом идёт воздух. Это как раз и указывает на первостепенную важность и истинную движущую силу событий: Февральская революция началась с хлебных бунтов, идеологию и политику подключили уже по ходу.

    В наступающем, 2017 году распределение энергетики по крестам, как уже было сказано, примерно такое же, а вот по стихиям ситуация кардинально другая: в наступающем году аутсайдером в космограмме является огонь, что говорит о том, что мы будем действовать с более-менее холодной головой: строить планы, решать практические задачи и даже злобствовать. Гороскоп же гораздо ближе к картине 1917, здесь тоже явное доминирование земли, что говорит о важности практицизма, чисто материальной, меркантильной подоплеке большей части проблем, событий и решений. Но в наступающем году нет такого катастрофичного дисбаланса с космограммой (он есть, но не катастрофичный) и потому есть некоторые шансы, что проблема "А что жрать-то будем?" будет решаться хотя бы по ходу, а не тогда, когда станет практически нерешаемой (как было в 1917).

    Знаки и дома

    В 1917 самым нагруженным знаком был Водолей (который не зря считается в том числе и знаком перемен и революций), при этом никакого серьёзного противовеса Водолею не было. А вот в наступающем году основная нагрузка ложится на 3 (три) знака, в порядке убывания: Козерог, Водолей и Рыбы. Ключевые слова их – Власть, Перемены и Тайна. Вот эти три фактора и будут определять всю нашу жизнь в наступающем году. Коллеги-конспирологи, точите карандаши! В наступающем году вас ждёт много вкусной еды. Эта триада, как правило, характеризует ситуацию "революции сверху", когда процесс перемен происходит в форме постепенных и более-менее управляемых реформ. В отличие от 1917, когда переменам ничего не противостояло и они пошли в разнос.

    Что касается домов, то и в 1917, и в наступающем году самый сильный и значимый – IV дом, дом Отечества, своей страны и внутренних дел/проблем. А также семьи и традиции. Соответственно все проблемы (как и в 1917) будут проявляться/решаться прежде всего с опорой на внутренние силы, с точки зрения внутренних проблем государства, традиционных ценностей и прочего подобного. Однако если в 1917 почти все планеты в IV доме были поражёнными, что и предопределило разрушение государства, этики, традиций, то сейчас большая часть планет в IV доме имеют позитивные аспекты, что означает конструктивное, созидательное и гармоничное решение возникающих проблем, ситуацию, при которой проблема превращается в точку роста.

    Выводы

    Собственно на этом сравнение 1917 и 2017 годов можно закончить. углубиться в детали было бы интересно, но это будут уже именно детали, которые проявляются как колебания того общего энергетического и, как следствие, событийного фона года.

    Главный же вывод можно сформулировать так: 2017 год будет гораздо богаче на события, чем завершающийся 2016 и в этом смысле он будет похож на год Великой Октябрьской революции. Однако, в отличие от 1917 года, в году наступающем будут преобладать конструктивные тенденции и проблемы будут решены без того глобального разрушения и кровопролития, которыми вошёл в историю год 1917.

    Перемены будут (а когда их не было?), во всём мире будут происходить "революции сверху", но они будут проходить без тотального слома и отрицания всего старого. Более того, наметившаяся тенденция возврата к традиционным ценностям наберёт силу. Так что год будет благоприятен для тех, кто опирается в жизни на эти самые ценности, ориентирован на свою страну, на отечественную экономику и культуру. Тех же кто ждёт что "заграница поможет", хочу предупредить: Заграница будет занята собственными внутренними проблемами и ей будет не до вас.

    Ну и напоследок, как всегда,

    Рекомендации для повседневного бытия

    Наступающий год будет благоприятен для людей решительных, умеющих принимать быстрые решения и быстро воплощать их в жизнь. И сохраняющих при этом холодную голову. В любой деятельности надо опираться на внутренние ресурсы: семейные, ресурсы компании, национальные. Займы могут быть полезны, в отличие от прошлого года, но следует помнить, что в наступающем году вся игра с финансами это именно игра, лотерея, где можно выиграть, а можно и проиграть. И вообще, год будет благоприятен для тех, кто живёт легко, готов рискнуть и выиграть. Но при этом, опять же, помним про холодную голову и трезвый расчёт!

    С наступающим!

     

Поддержите наш проект!

Чем активнее Вы поддерживаете наш проект, тем меньше на нём будет рекламных статей и прочих рекламных материалов, тем чаще будут выходить интересные и полезные статьи.