Сверим прогнозы с реальностью? По обложке журнала "Экономист"

  • пятница, 29 декабря, 2017 - 19:39

    2017 году осталось быть всего два дня, так что уже можно начинать подводить итоги и делать выводы. Ну и для начала – сверим прогнозы, которые мы делали на 2017 год. Что сбылось? Где мы ошиблись? Как и почему? Начнём с нашего анализа планов мировой закулисы по обложке журнала "Экономист". Сам прогноз здесь. Сразу же оговоримся, мы рассматриваем исследование этой обложки не как прогноз, а как попытку прочесть планы мировой закулисы (или, может правильнее, злокулисы?). Что же из нашего прочтения реализовалось?

    Прежде всего, на сейчас складывается впечатление, что в самой этой зло-кулисе произошёл внутренний раскол, от того и многие их планы реализовались не так как планировалось или не реализовались вовсе. Ну и противодействие нарастает.

    Итак, что же мы прочитали в том раскладе (из того, что можно подтвердить фактографически)?

    Сворачивание глобализационного проекта. Подтверждено частично. Транстихоокеанское и Трансатлантическое партнёрства умерли так и не родившись. ЕС продолжает существовать, хотя его постоянно трясёт и недовольство нарастает. От самого процесса сворачивания возникает ощущение плохоуправляемого естественного распада, а не планомерного управляемого демонтажа.

    Разрыв между США и Европой не состоялся, хотя связи и отношения теперь гораздо менее тесные, чем при Обаме.

    Роль Трампа и его программы. Совсем не угадали. Хотя тут, возможно, мы просто неправильно поняли значение перевёрнутой карты. Не исключено что читать надо было тупо по бытовому, безо всякой эзотерики: титул он получил, а власти ему не дадут. Что собственно и получилось.

    Утрата роли атомного оружия. Наш прогноз оказался верным: мечтания мировой закулисы о закате атомной эры так и остались мечтами. Бессилие США в противостоянии с КНДР это подтверждает.

    Виртуализация мира (вторая карта второго ряда). Мы говорили про замену базы при принятии людьми решений: реальность заменяется виртуальную (фэйковую) реальность. И правда, уходящий год был славен наплывом фэйковых новостей, что приводило к лютым скандалам. Однако здесь цели мировой зло-кулисы оказались не выполненными: люди отторгают эту фэйковую реальность и смеются над ней. Причём, чем дальше, тем больше. Тут можно сказать, что прогноз подтверждён, но вот сама мировая закулиса своих целей не достигла. Навязать фэйковую реальность обществу они не сумели.

    Смена политических элит. С этим получилось довольно интересно: с одной стороны, прогноз реализован, по всем фигурам. С другой – по каждой из фигур примерно на 50%. Меркель потеряла парламентское большинство, но осталась у власти. Лепен почти победила на президентских выборах, но до заветной цели не дотянула. Ну и Вилдерс, хоть и получил заметное представительство в парламенте Нидерландов, но всё же не достаточно заметное, чтобы иметь возможность хоть как-то реально влиять на политику.

    Вот собственно последнее и говорит о расколе в мировой зло-кулисе. Старое глобалистское крыло пока одерживает верх, но новое, антиглобалистское, более реалистичное, пытается проталкивать свою политическую программу.

    Выводы:

    Планы мировой закулисы по обложке журнала Экономист прочитаны были в целом правильно. Другое дело, что тайные общества не смогли реализовать их в том виде и объёме, в каком планировали. И, во многом, из-за внутреннего раскола в их структуре и обострившейся межклановой борьбы внутри мировой финансовой олигархии.

    ===

    На фоне всего этого безобразия, отечественный автопром выдёт вполне приличные результаты. Например https://truck.ironhorse.ru/category/russia/gaz/gazel-next семейство малотоннажных автомобилей Газель-Next.

    Раздел:

Поддержите наш проект!

Чем активнее Вы поддерживаете наш проект, тем меньше на нём будет рекламных статей и прочих рекламных материалов, тем чаще будут выходить интересные и полезные статьи.