Прикладная демонология: Одержимость

  • вторник, 23 января, 2018 - 11:54

    Одержимость различными сущностями с тонких планов – то с чем рано или поздно сталкивается любой оккультист. Либо одержимый заявится к Вам по какой-то своей надобности, либо кто из коллег нарвётся, либо Вас самого прихватит. Последнее, кстати, нельзя считать совсем уж негативным или безнадёжным сценарием, многое зависит от конкретных обстоятельств, личной силы и дисциплины сознания мага.

    Что это?

    По сути, одержимость это постоянное подключение сознания человека к сознанию некоей, чаще всего нечеловеческой, сущности. Постоянное объединение двух сознаний.

    Хотя это может быть и человек – умерший или даже живой.

    Однако, в классическом случае, полного объединения сознаний не происходит и подселенец начинает борьбу за контроль над телом жертвы. При этом внешние наблюдатели видят совершенно непередаваемую картину резкой смены поведения, голоса, движений. Если подселенец слабый, тело жертвы ему незнакомо и поэтому его активизация проявляется как судороги, неловкие и ломанные движения, человек в этом состоянии может наносить себе травмы.

    Как это происходит:

    Многочисленные описания одержимых можно встретить в литературе и Интернете, но, поверьте, даже очень сочные описания не дают и малого представления о том, как это выглядит в реальности.

    Когда ко мне привели одержимую – молодая красивая, начинающая фотомодель – я поначалу и не поверил. Не было никаких признаков ни в поведении, ни в ауре. Неожиданно, во время беседы, она начала глубоко шумно дышать, словно спортсмен сорвавший дыхание, упала на спину, но при этом не было судорог, было видно, что движения осмысленные, но тело её не слушается. На вопрос: "Кто ты?", она начала кричать: "Я кошка! Я кошка!". Вернее уже не она, потому что голос был совершенно другой. И лицо. Скажу честно, не знай я что это один и тот же человек, я бы не узнал её в таком состоянии. Аура при этом пошла волнами, стала какой-то лохматой.

    Приступ закончился также неожиданно как и начался, девушка резко пришла в норму, на вопрос о том, как она себя чувствовала во время приступа ответила, что всё помнит, но говорила и действовала она как бы не сама. То-есть и она и не она одновременно. Объяснить это очень сложно и сама одержимая объясняла своё состояние довольно долго и путано, но всё сводилось к тому, что в момент приступа она действовала вроде как и сама, но ощущала себя кем-то другим.

    Сильный же подселенец, как правило, быстро и эффективно перехватывает управление, запирая сознание жертвы и полностью перехватывая контроль за телом. При этом окружающие могут и не понять, что в физической оболочке уже действует кто-то другой.

    Один мой знакомый увлёкся исследованием (в медитации) инфернальных областей. Его предупреждали что не стоит, он не внял. Дальнейшее я знаю из рассказов очевидцев: во время обычной прогулки с девушкой, он вдруг остановился, глаза остекленели, он молча повернулся, зашёл в ближайший подъезд, поднялся на крышу (дело было в начале 90-х и многие чердаки были ещё доступны) и прыгнул оттуда. Исход летальный.

    Потом, когда мы, его друзья, вызвали его, нам явился демон, на груди которого висел крест, с распятым на нём нашим погибшим другом.

    Как нарваться

    Прежде всего: любое вызывание – демонов ли согласно ритуалу высокой магии, простой ли спиритический сеанс – это всегда предоставление своего сознания в распоряжение сущностей тонкого мира. Своего рода временная управляемая одержимость. Именно поэтому маги предпочитают использовать в таких ритуалах медиумов, по сути – расходный материал для магических операций. По тому же самому участвующий в ритуале призыва должен сохранять состояние пустоты: только так можно отделить свои мысли от чужих (своих мыслей нет, значит всё что пришло – наведённое). потому же везде сказано: Никогда не проводить призывание в одиночестве! Это первейшее правило магической техники безопасности. Когда тебя прихватило, сделать что-то бывает сложно, а вот верные товарищи могут и помочь.

    Но одержимость можно заполучить и просто так, вообще ничем не занимаясь:

    – Глубокая религиозная вера есть одержимость ангелом эгрегора культа.

    – Сильный маг может постараться ради своего недруга и наградить верным спутником в жизни и посмертии.

    – В разных нехороших местах – на кладбищах, в моргах, в местах трагедий, где гибли люди, в местах энергетических аномалий – полно астральных хищников. И сильная эмоция в этот момент вполне может открыть им ворота в Ваше сознание. Кстати, такие сущности любят собираться в местах массового пролития крови. Например, в медицинских лабораториях где берут кровь на исследование. Ох, какие же там твари вьются! Загляденье!

    Короче, возможностей стать одержимым у Вас много, вне зависимости от того, практикуете Вы какие оккультные практики или нет. Но оккультист, тренируя своё сознание, зная об имеющихся опасностях, может правильно выстраивать линию поведения и избегать напасти.

    ===

    Смартфон не обязательно должен быть дорогим и навороченным. Даже небольшой и дешёвый аппарат (см., например, philips s309 обзор) может выполнять все необходимые функции.

Поддержите наш проект!

Чем активнее Вы поддерживаете наш проект, тем меньше на нём будет рекламных статей и прочих рекламных материалов, тем чаще будут выходить интересные и полезные статьи.