Руны, ставы и вязи на каждый день: Защита, часть I

  • воскресенье, 13 октября, 2013 - 18:17

    Продолжим разговор о рунической магии. Как и раньше, не будем углубляться в дебри теории и истории, а сразу займёмся сугубо практическими вопросами. В этой заметке – защита. Действительно, вопросы защиты, сохранения, сбережения были актуальны во все времена: ведь и в самом деле, какой смысл зарабатывать, если добытое потом и кровью уходит неизвестно куда сквозь пальцы? Нордическая магия (и руническая магия как её важнейшая часть) уделяет защите очень много внимания.

    Руна Алгиз

    Алгиз – главная, сугубо защитная руна и большинство защитных ставов так или иначе содержат Алгиз.

    Лось (осока) воин (защитник) земли

    Чаще всего на болоте возрастает

    Жжёт [освящает] кровь каждого героя

    Что за него схватиться вынужден

    Так гласит англо-саксонская руническая поэма. Эту руну викинги наносили на свои щиты. Надо сказать, что сама руна Алгиз намного древнее того срока, с которого официальная наука считает историю Старшего Футарка (впрочем, то же самое можно сказать и про многие другие руны). Этот знак мы находим и на скифских амулетах и в надписях культуры Винча (начиная с 6000 лет до Н.Э., подробнее смотрите в статье о древнейших письменных памятниках Европы).

    Использование

    Ношение амулета с вырезанной руной Алгиз уже обеспечивает прекрасную защиту от разного рода неприятных и нежелательных случайностей, от несчастных случаев. Амулет носится руной Алгиз наружу. Усиленный вариант амулета – Агисхьяльм (Шлем Ужаса), четыре руны Алгиз, расположенные крестом. Судя по заговорам и археологическим находкам этот знак гравировали на шлеме, наподобие кокарды. "Я несу Шлем Ужаса между бровей", – стандартная формула защитного заговора в Исландии.

    Алгиз и Шлем Ужаса режут на ясене, носить, как уже было сказано, надо Алгизом (или Агисхьяльмом) наружу.

    Если надо сфокусировать защиту на каком-то конкретном вопросе, то можно резать амулет на одной стороне которого Алгиз, а на другой – руна, символизирующая то, что нужно защитить. Такие амулеты следует резать либо на ясене, либо на древесине, соответствующей энергетике второй руны.

    Например:

    Руна Феу - имущество, богатство, владениеФеу – для защиты имущества, в том числе дома, квартиры, денег, сейфа, запасов... Резать на вишне, сливе, яблоне

    Руна Рейдо (Рейд) - путешествие, путь, который надо пройти своими ногами, паломничество, набегРейдо – для защиты в пути или средств передвижения (машины, яхты). Резать на ясене или дубе

    Руна Перт (перевёрнутая) - сокрытие, тайнаПеревёрнутый Перт – для защиты тайны (клада или сейфа с секретными документами, компьютера, планшетника). Резать на тисе.

    Руна Беркана (берёза) - рост, развитие, очищение, здоровьеБеркана – для защиты здоровья. Вообще, амулет с Алгизом на одной стороне и Берканой на другой показан детям, о нём я уже писал. Резать на берёзе.

    Руна Одал - духовная связь с предками, неотчуждаемое наследие, нечто, что скрепляет семью, связь поколений, традицияОдал – защита семьи, её единства, связи поколений. Резать на ясене, дубе, тисе.

    Руна Йер - год, урожай, конечные результаты любого труда, получение результатов, сбор урожая.Йер – защита результатов своего труда (статьи, диссертации, урожая, склада готовой продукции, фильма), резать на ясене.

    Такой амулет следует носить руной Алгиз наружу. Второй вариант использования – закрепить амулет на защищаемом объекте, опять же, руной Алгиз наружу.

    Если делать амулет не с руки или не ясно куда его вешать, можно использовать защитные рунескрипты, составляемые по схеме: Алгиз – целевая руна – Алгиз. Эти рунескрипты можно наносить непосредственно на защищаемый объект. Лучше всего – вырезать или процарапать, но можно и просто нарисовать. Как обычно, действие рун усиливается, если их окрасить кровью.

    Вот примеры защитных скриптов:

    рунескрипт для защиты в путиАлгиз – Рейдо – Алгиз – для защиты в пути, можно начертать непосредственно на автомобиле.

    Рунескрипт для защиты тайны, тайника, чего-то спрятанногоАлгиз – перевёрнутый Перт – Алгиз – начертать на флешке с секретными данными или непосредственно на компьютере, на сундуке с кладом, на тайнике (в этом случае - на внутренней стороне дверцы).

    Рунескрипт для защиты имущества и денегАлгиз – Феу – Алгиз – на сейфе с деньгами.

    И так далее.

    Это самые простые защитные рунескрипты и амулеты. В следующей статье, посвящённой защитным рунам я расскажу о защитных свойствах других рун и защитных ставах не основанных на руне Алгиз.

    Как работает руническая защита

    Следует помнить что любая магия всего лишь изменяет вероятности и не даёт никаких гарантий. Также следует помнить, что эффективность амулета, скрипа или заклинания зависит от личной силы и непреклонности намерения того, кто амулет делал (творил заклинание). Точно также эффективность амулета зависит от непреклонности намерения того, кто его носит и от его веры. Магия вообще не терпит никаких проб и проверок. В магии всё надо делать с верой, намерением и с полной отдачей.

    Нордическая магия имеет свои особенности. Это магия воинов, героев, как минимум людей с активной жизненной позицией, людей активно идущих к своей цели, готовых ради этого терпеть лишения, преодолевать трудности и рисковать. Таким людям благоволит Один и помогают руны, в том числе и защитные.

    Чтобы руническая защита была эффективной следует руководствоваться принципом: "На Одина надейся, а сам не плошай!". Следует самому заботиться о собственной безопасности, а идя на риск делать это осознанно, понимая чем, в какой степени и, главное, зачем Вы рискуете. И тогда Вы обнаружите что разного рода неприятные и трагические случайности, которые Вы не могли предусмотреть и заметить, стали обходить Вас стороной. И даже запланированные потери оказываются меньше чем этого можно было бы ожидать.

    Но если кто-то решит что нацепив рунический амулет он или она получил некий божественный зонтик и теперь море по колено, или, паче того, начнёт проверять и испытывать свою защиту, норны над таким экспериментатором обязательно подшутят. Очень смешно подшутят, но вот смешно будет норнам, а самому экспериментатору – больно и обидно. Но руны здесь уже совершенно не при чём.

Поддержите наш проект!

Чем активнее Вы поддерживаете наш проект, тем меньше на нём будет рекламных статей и прочих рекламных материалов, тем чаще будут выходить интересные и полезные статьи.